Ballaststoff- und proteinreiches Haferbrot

Dieses Brot schmeckt nicht nur gut, es ist vor allem auch besonders reich an Ballaststoffen, Eiweiß und Mikronährstoffen (Eisen, Magnesium, Zink, Phosphor, B-Vitamine, Calcium). Es sättigt lange, stabilisiert den Blutzucker und sorgt für ein gesundes Mikrobiom.

Zutaten:

  • 500g Topfen
  • 3 Eier
  • 500g Haferflocken fein
  • 1 EL Leinsamen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Brotgewürz (Kümmel, Anis, Fenchel)

Zubereitung:

  • Eier und Topfen gut verrühren, die restlichen Zutaten dazugeben, gut durchrühren und ca. 10-15 Minuten quellen lassen.
  • Das Brot entweder in einer Kastenform (mit Backtrennpapier) oder geformt auf einem Blech bei 180°C Heißluft ca. 50 Minuten backen.
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