Dieses Brot schmeckt nicht nur gut, es ist vor allem auch besonders reich an Ballaststoffen, Eiweiß und Mikronährstoffen (Eisen, Magnesium, Zink, Phosphor, B-Vitamine, Calcium). Es sättigt lange, stabilisiert den Blutzucker und sorgt für ein gesundes Mikrobiom.
Zutaten:
- 500g Topfen
- 3 Eier
- 500g Haferflocken fein
- 1 EL Leinsamen
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 2 TL Brotgewürz (Kümmel, Anis, Fenchel)
Zubereitung:
- Eier und Topfen gut verrühren, die restlichen Zutaten dazugeben, gut durchrühren und ca. 10-15 Minuten quellen lassen.
- Das Brot entweder in einer Kastenform (mit Backtrennpapier) oder geformt auf einem Blech bei 180°C Heißluft ca. 50 Minuten backen.
Loading...