Ein farbenfroher Mix aus Getreide, leckerem Gemüse und Gewürzen – schmackhaft, bunt & nahrhaft! Schmeckt sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage :-)
Zutaten für 4-6 Portionen:
- 150g Quinoa roh
- 1 Dose Kidney-Bohnen (400g)
- 1 kleine Dose Mais (150g)
- 1 Paprika Farbe egal 😊
- ½ Gurke
- 3 Frühlingszwiebel
- 1 Avocado
- 1 Bund Koriander (wer den nicht mag, nimmt Petersilie!)
Dressing:
- 60ml Olivenöl
- 1 EL Abrieb einer BIO-Limette
- 4-5 EL Limettensaft
- 2 EL Ahornsirup
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- ½ TL Chilipulver oder Flocken (je nach gewünschter Schärfe)
Zubereitung:
- Quinoa in einem feinen Sieb mit Wasser abspülen und dann in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Zurückschalten und auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist. Den Topf von der Herdplatte ziehen, ohne Deckel ausdampfen und abkühlen lassen.
- Bohnen und Mais abspülen und in eine große Schüssel geben.
- Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Gurke und Avocado schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Das ganze Gemüse ebenfalls in die große Schüssel geben.
- Koriander oder Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und ebenfalls dazu geben.
- Für das Dressing den Knoblauch schälen, fein hacken und alle Zutaten miteinander verrühren.
- Den abgekühlten Quinoa mit einer Gabel auflockern, zum Gemüse geben und gut vermischen.
- Das Dressing hinzufügen, gut durchrühren und im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Viel Freude beim Genießen!
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