Cremiges Spargel-Risotto

Frischer grüner Spargel trifft auf cremiges Risotto! Das gesunde vitamin- und mineralstoffreiche Königsgemüse punktet nicht nur mit seinem niedrigen Kaloriengehalt, sondern auch mit seinem herzhaften, leicht nussigen Geschmack.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200g Risottoreis
  • 1l Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein (optional)
  • 1 Pck. Safranfäden
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl
  • 60g Parmesan gerieben

Zubereitung:

  • Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Rapsöl in einem Topf anschwitzen.
  • Den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er glasig ist.
  • Dann mit Wein und einem Teil der Brühe aufgießen (so viel, dass der Reis bedeckt ist). Auf mittlerer Stufe immer wieder umrühren bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann wieder Brühe nachgießen und rühren. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgebraucht ist und der Reis bissfest ist.
  • In der Zwischenzeit Spargel putzen, die holzigen Enden entfernen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke zum Risotto geben und die letzten 5-10 Minuten mitgaren.
  • Zum Schluss noch Safran sowie geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipp: Wenn Kinder mitessen, den Weißwein einfach durch Brühe ersetzen! 

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