Eine wärmende Suppe ist an kühlen Tagen genau das Richtige! Diese Suppe punktet nicht nur mit wertvollen Nährstoffen wie Vitaminen und Mineralstoffen, sondern ist auch extra cremig, aromatisch und lecker - überzeug dich selbst!
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 große Erdäpfel
- 2 Stangen Lauch
- 1 EL Kokosöl
- 400ml Kokosmilch
- 500ml Wasser
- 2 EL Erdnussmus
- 60g Erdnüsse natur
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Kurkuma gemahlen
- Salz, Pfeffer, einige Basilikumblätter frisch
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem Topf mit erhitztem Kokosöl anschwitzen. Den Lauch waschen, in feine Ringe schneiden und ebenfalls einige Minuten mitbraten. Curry- und Kurkumapulver zugeben und kurz mitbraten, bis sich das Aroma entfaltet.
Die Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und ca. 20 Minuten bei geringerer Hintze köcheln lassen, bis die Erdäpfelstücke weich sind. Dann Kokosmilch und Erdnussmus unterrühren, nochmal aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz zum Schluss die Hälfte der Erdnüsse sowie einige Blätter frisches Basilikum unterrühren.
Mit den restlichen Erdnüssen anrichten und genießen!
Tipp: Wer unter einer Erdnussallergie leidet, kann die Nüsse und das Nussmus einfach weglassen oder durch verträgliche Nüsse oder Sonnenblumenkerne ersetzen.