Fruchtige Kürbissuppe

Ein absoluter Herbst-Klassiker als fruchtige Variante...

Zutaten:

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3-4 cm)
  • 2 EL Olivenöl
  • 125ml Orangensaft
  • 800ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Zimt
  • ev. Kürbiskernöl, geröstete Kürbiskerne

 

Zubereitung:

  • Den Kürbis in zwei Hälfen teilen und die Kerne entfernen. Eine Hälfte vom Kürbis in Spalten schneiden, auf ein Backblech legen und bei 180-200 Grad ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Knoblauch und Ingwer schälen, in Stücke schneiden und hinzufügen. Den übrigen Kürbis ebenfalls in grobe Stücke schneiden, hinzufügen und alles einige Minuten rösten.
  • Mit Orangensaft ablöschen, kurz köcheln lassen.
  • Den inzwischen gebackenen Kürbis aus dem Rohr hinzufügen, würzen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  • Alles etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, danach gut pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Optional mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen servieren und genießen!

Tags: Suppe

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