Das ist das absolute Lieblingsgericht meiner beiden Kinder! Die fluffigen Bratlinge aus Haferflocken sind köstlich g´schmackig, vegetarisch und vielseitig einsetzbar. Als Hauptgericht mit Dillsauce und Gemüse oder Salat sind sie genauso beliebt wie zum Beispiel am nächsten Tag in der Jausenbox. Da bleibt garantiert nix übrig :-)
Zutaten für ca. 18-20 Laibchen:
- 150g Haferflocken
- 500ml Milch
- 3 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- Petersilie
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Thymian
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Die Haferflocken mit kochender Milch übergießen, die Gewürze hinzufügen und quellen lassen, bis ein dicker Brei entstanden ist (ca. 20 Minuten).
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein würfeln, in Rapsöl anschwitzen und zur Haferflockenmasse dazugeben.
- Die Eier verquirlen und ebenfalls mit der Haferflockenmasse gut vermengen.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und noch etwa 5-10 Minuten quellen lassen.
- Dann die Laibchen löffelweise in heißem Öl beidseitig einige Minuten braten.
Loading...