Linse trifft Süßkartoffel! Ein cremiger Suppengenuss voller wertvoller Nährstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe, pflanzliches Eiweiß & Ballaststoffe. Diese Speise wärmt, nährt und bringt ein tolles Plus für deine Darmgesundheit.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 400g Süßkartoffeln
- 200g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- ca. 1-2 cm frischer Ingwer (je nach gewünschtem Schärfegrad)
- 2 EL Rapsöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Chili (wer es gerne schärfer mag :-))
- 1 EL Erdnussmus (wer keine Erdnüsse mag oder verträgt, lässt sie einfach weg!)
- etwa 1,5 Liter Wasser
- 1 frische Zitrone oder Limette
Zubereitung:
- Zwiebel und Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Süßkartoffel ebenfalls schälen und in grobe Würferl schneiden.
- Zwiebel und Ingwer in einem Topf im Rapsöl anschwitzen, nach einigen Minuten die Süßkartoffelstücke sowie den Kreuzkümmel hinzufügen und noch kurz mitrösten.
- Die Linsen hinzufügen und sofort mit Wasser aufgießen.
- Die restlichen Gewürze hinzufügen, zudecken und etwa 15-20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dazwischen immer wieder umrühren, da sich die Linsen leicht am Boden anlegen.
- Wenn die Süßkartoffeln weich sind, das Erdnussmus hinzufügen, die Suppe mit dem Pürierstab mixen, bis sie schön sämig ist und nochmal mit den Gewürzen und Zitronen- oder Limettensaft abschmecken. Bei Bedarf die Konsistenz der Suppe mit Wasser verdünnen.
- Mit einer Scheibe Vollkornbrot (für eine vollständige Mahlzeit) und einer Spalte Zitrone/Limette servieren!
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