Pumpkin Cake mit Frischkäsefrosting

Herbstzeit ist Kürbiskuchenzeit :-) Das ist der beste Pumpkin spice cake, den du je probiert hast - überzeug dich selbst!

Zutaten:

  • 250g Dinkelvollmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Eier
  • 240 ml Rapsöl
  • 250g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 400g Kürbis (zB. Hokkaido)
  • 1,5 TL Zimt gemahlen
  • weitere Gewürze: 1/2 TL Muskatnuss gemahlen, 1/2 TL Piment gemahlen, 1/2 TL Nelken gemahlen, 1 Prise Cardamom gemahlen ODER 2 TL Pumpkin Spice Gewürz

Für das Frosting:

  • 300g Frischkäse natur
  • 100g Butter zimmerwarm
  • 160g Staubzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

 

Zubereitung:

  • Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  • Den Kürbis waschen, mit Schale in grobe Stücke schneiden und mit ca. 100-150ml Wasser weichdünsten. Danach mit dem Mixstab pürieren.
  • Die Eier mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das Öl nach und nach einfließen lassen.
  • Die abgekühlte Kürbismasse dazumischen und verrühren.
  • In einer Schüssel das Mehl mit den Gewürzen, Salz und Backpulver gut vermischen und in die Masse einrühren.
  • Den Teig in die gefette Backform/Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen.
  • Für das Frosting alle Zutaten gut verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
  • Den Kuchen vor dem Verzehr für einige Stunden durchziehen lassen.
  • Viel Freude beim Backen und Genießen!
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