Herbstzeit ist Kürbiskuchenzeit :-) Das ist der beste Pumpkin spice cake, den du je probiert hast - überzeug dich selbst!
Zutaten:
- 250g Dinkelvollmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 3 Eier
- 240 ml Rapsöl
- 250g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 400g Kürbis (zB. Hokkaido)
- 1,5 TL Zimt gemahlen
- weitere Gewürze: 1/2 TL Muskatnuss gemahlen, 1/2 TL Piment gemahlen, 1/2 TL Nelken gemahlen, 1 Prise Cardamom gemahlen ODER 2 TL Pumpkin Spice Gewürz
Für das Frosting:
- 300g Frischkäse natur
- 100g Butter zimmerwarm
- 160g Staubzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
- Den Kürbis waschen, mit Schale in grobe Stücke schneiden und mit ca. 100-150ml Wasser weichdünsten. Danach mit dem Mixstab pürieren.
- Die Eier mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das Öl nach und nach einfließen lassen.
- Die abgekühlte Kürbismasse dazumischen und verrühren.
- In einer Schüssel das Mehl mit den Gewürzen, Salz und Backpulver gut vermischen und in die Masse einrühren.
- Den Teig in die gefette Backform/Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen.
- Für das Frosting alle Zutaten gut verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
- Den Kuchen vor dem Verzehr für einige Stunden durchziehen lassen.
- Viel Freude beim Backen und Genießen!
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