Super saftig und erfrischend zitronig - und dabei ganz ohne tierische Produkte! Schnell & easy gemacht und garantiert gelingsicher - probiers aus!
Zutaten für 12 Muffins:
- 250g Weizenmehl
- 140g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 2 BIO-Zitronen
- 100ml Rapsöl (oder ein anderes neutrales Speiseöl)
- 150ml Mineralwasser
Für die Glasur:
- 4 EL Zitronensaft
- Staubzucker
Zubereitung:
- Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen und Muffinblech mit Förmchen vorbereiten.
- In einer Rührschüssel Mehl mit Zucker und Backpulver mischen.
- Die Zitronen gut abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 4 EL vom Saft für die Glasur beiseite stellen. Den restlichen Zitronensaft sowie den Abrieb (ev. etwas zur Deko aufheben) zur Mehlmischung geben.
- Öl und Mineralwasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Auf die Muffinförmchen aufteilen und im vorgeheizten Backrohr ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- Für die Glasur den Zitronensaft mit Staubzucker verrühren, bis eine zähe weiße Masse entsteht. Die abgekühlten Muffins damit bestreichen und nach Belieben dekorieren.
Loading...