Supersaftige vegane Zitronenmuffins

Super saftig und erfrischend zitronig - und dabei ganz ohne tierische Produkte! Schnell & easy gemacht und garantiert gelingsicher - probiers aus!

Zutaten für 12 Muffins:

  • 250g Weizenmehl
  • 140g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 BIO-Zitronen
  • 100ml Rapsöl (oder ein anderes neutrales Speiseöl)
  • 150ml Mineralwasser

 

Für die Glasur:

  • 4 EL Zitronensaft
  • Staubzucker

 

Zubereitung:

  • Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen und Muffinblech mit Förmchen vorbereiten.
  • In einer Rührschüssel Mehl mit Zucker und Backpulver mischen.
  • Die Zitronen gut abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 4 EL vom Saft für die Glasur beiseite stellen. Den restlichen Zitronensaft sowie den Abrieb (ev. etwas zur Deko aufheben) zur Mehlmischung geben.
  • Öl und Mineralwasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Auf die Muffinförmchen aufteilen und im vorgeheizten Backrohr ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  • Für die Glasur den Zitronensaft mit Staubzucker verrühren, bis eine zähe weiße Masse entsteht. Die abgekühlten Muffins damit bestreichen und nach Belieben dekorieren.

 

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