Zitronenlachs auf Ofengemüse

Gesund, lecker und easy zubereitet! Der Lachs sorgt für das nötige Protein und enthält besonders wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Mit viel buntem Gemüse versorgst du deinen Körper mit wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Das Gemüse kannst du nach Belieben variieren.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250g Champignons
  • 2 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500g Broccoli
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 5 große Erdäpfel
  • 600g Lachsfilet
  • 2 Zitronen
  • Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Olivenöl

 

Zubereitung:

  • Backrohr vorheizen auf 180 Grad Heißluft.
  • Das ganze Gemüse putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Olivenöl, Saft einer Zitrone, Kräutern und Gewürzen vermischen und in eine ofenfeste Auflaufform geben. Bei 180 Grad Heißluft ca. 35 Minuten ins vorgeheizte Backrohr geben.
  • In der Zwischenzeit den Lachs mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in Stücke schneiden. 
  • Nach 35 Minuten den Lachs aufs Gemüse betten und für weitere 15 Minuten ab ins Rohr.
  • Achte darauf, dass die Erdäpfelstücke nicht zu groß sind, sonst sind sie nicht durchgegart bzw. verlängert sich die Garzeit.
  • Gutes Gelingen!
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