Zucchinipuffer mit Zitronen-Basilikum-Dip

Zutaten für etwa 15-20 Stk.:

  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 2 Karotten
  • 2 Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Haferflocken
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl
  • 300ml griechisches Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Basilikum Blätter
  • Prise Salz

Zubereitung:

  • Die Zucchini waschen, grob reiben und die Zucchinimasse mit den Händen gut ausdrücken.
  • Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und hinzufügen. Die ganze Gemüsemasse nochmal gut mit den Händen ausdrücken, sodass die Masse Wasser verliert und trockener wird.
  • Danach Haferflocken und Ei darunter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.
  • In einer beschichteten Pfanne einen EL Rapsöl mit einem Pinsel verteilen und erhitzen. Mit einem Löffel Häufchen der Masse in die Pfanne geben und etwas flach drücken. 
  • Die Puffer beidseitig ca. 5-7 Minuten braten, bis sie schön goldbraun und fest sind. 
  • Für den Zitronen-Basilikum-Dip das griechische Joghurt mit Zitronensaft und Salz verrühren und die gehackten Basilikumblätter unterheben. Am besten schmeckt er, wenn du ihn noch kurz im Kühlschrank durchziehen lässt.
  • Die Zucchinipuffer schmecken perfekt mit Zitronen-Basilikum-Dip und Salat! Mahlzeit :-)

 

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